Un travail créatif et appétissant autour du trompe-l’œil
Le défi proposé aux élèves est le suivant : « Comment réaliser la pâtisserie la plus gourmande, la plus appétissante sans aucun élément comestible ?
Pour ce faire, les élèves ont recherché des textures « appétissantes ». Ils ont réalisé des effets de contraste entre solide et liquide, moelleux et croquant ou encore croustillant. Une attention particulière leur a été demandée quant à la présentation visuelle de leur dessert.
Ils ont eux-mêmes photographié leur production ensuite mises en ligne sur une plateforme de vote.
Suite au vote des classes de 4°, des personnels du collège et de différents professionnels de la cuisine, trois prix ont été attribués dans chaque classe :
➢ Le Prix des élèves
➢ Le Prix coup de cœur du collège
➢ Le Prix des professionnels
Le gagnants sont récompensés par les élèves de la section PMH de la SEP (Cetad) qui
leur ont concoctés de délicieuses pâtisseries comestibles !
En 4° Naiki, nous félicitons …
Lydie et Tyron avec le Prix des élèves pour le gâteau à la fraise
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-eleves-en-4-Naiki-Gateau-a-la-faise-de-Lydie-et-Tyron-1024x765.jpg)
Adrianna et Hina avec le Prix coup de cœur du collège pour ce fondant au chocolat
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-coup-de-coeur-du-College-en-4-Naiki-Fondant-Chocolat-de-Adrianna-et-Hina-1024x765.jpg)
James et Heiaki avec le Prix des Professionnels pour le gâteau au citron.
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-Professionnels-en-4-Naiki-Gateau-au-citron-de-James-et-Heiaki-1024x765.jpg)
En 4° Taipi, nous félicitons …
Christine et Tehina avec le Prix des élèves pour le Délice aux fraises
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-eleves-en-4-taipi-Delice-aux-fraises-de-Christine-et-Tehina-1024x765.jpg)
Heipuahi, Mayle et Athena avec le Prix coup de cœur du collège pour ce Tout-chocolat
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-coup-de-coeur-du-college-en-4-Taipi-Tout-Chocolat-de-Heipuahi-Mayle-et-Athena-576x1024.jpg)
Prix des professionnels en 4 Taipi – Le bucheron de Mohieinui
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-professionnels-en-4-Taipi-Le-bucheron-de-Mohieinui-576x1024.jpg)
En 4° Taioa, nous félicitons …
Nahei avec le Prix coup de cœur du Collège pour son gâteau simple
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-coup-de-coeur-2-du-College-en-4-Taioa-Gateau-simple-de-Nahei-1024x576.jpg)
Here Rai, Raven et Tunoa avec le Prix des élèves pour ce gâteau au beurre bleu rose
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-eleves-en-4-Taioa-Gateau-au-beurre-bleu-et-rose-de-Hererai-Raven-et-Tunoa2-721x1024.jpg)
Akutia, Iris et Hanavai avec le Prix des professionnels pour la merveille
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-des-professionnels-en-4-Taioa-La-merveille-de-Akutia-et-Iris-1-1024x765.jpg)
Hatu avec le Prix coup de cœur du Collège pour son gâteau Love
![](https://www.collegedetaiohae.pf/wp-content/uploads/2022/03/Prix-coup-de-coeur-du-College-en-4-Taioa-Gateau-Love-de-Hatu-1024x1024.jpg)