Top Chef s’infiltre en arts plastiques !

Un travail créatif et appétissant autour du trompe-l’œil

Le défi proposé aux élèves est le suivant : « Comment réaliser la pâtisserie la plus gourmande, la plus appétissante sans aucun élément comestible ?
Pour ce faire, les élèves ont recherché des textures « appétissantes ». Ils ont réalisé des effets de contraste entre solide et liquide, moelleux et croquant ou encore croustillant. Une attention particulière leur a été demandée quant à la présentation visuelle de leur dessert.
Ils ont eux-mêmes photographié leur production ensuite mises en ligne sur une plateforme de vote.
Suite au vote des classes de 4°, des personnels du collège et de différents professionnels de la cuisine, trois prix ont été attribués dans chaque classe :
➢ Le Prix des élèves
➢ Le Prix coup de cœur du collège
➢ Le Prix des professionnels
Le gagnants sont récompensés par les élèves de la section PMH de la SEP (Cetad) qui
leur ont concoctés de délicieuses pâtisseries comestibles !

En 4° Naiki, nous félicitons …

Lydie et Tyron avec le Prix des élèves pour le gâteau à la fraise

Adrianna et Hina avec le Prix coup de cœur du collège pour ce fondant au chocolat

James et Heiaki avec le Prix des Professionnels pour le gâteau au citron.

En 4° Taipi, nous félicitons …

Christine et Tehina avec le Prix des élèves pour le Délice aux fraises

Heipuahi, Mayle et Athena avec le Prix coup de cœur du collège pour ce Tout-chocolat

Prix des professionnels en 4 Taipi – Le bucheron de Mohieinui

En 4° Taioa, nous félicitons …

Nahei avec le Prix coup de cœur du Collège pour son gâteau simple

Here Rai, Raven et Tunoa avec le Prix des élèves pour ce gâteau au beurre bleu rose

Akutia, Iris et Hanavai avec le Prix des professionnels pour la merveille

Hatu avec le Prix coup de cœur du Collège pour son gâteau Love