La finale du concours « PMH SHOW DEVANT 2022 » s’est tenue ce jeudi 24 mars 2022 au lycée hôtelier du tourisme de Tahiti. Elle a réunit les élèves du Certificat Polynésien d’Aptitude Professionnelle Petite et Moyenne Hôtellerie (CPAP PMH) des CETAD de Polynésie française.
Notre équipe était représentée par Charles Foucaud et Jean Claude Bruneau.
Le principe du concours est simple : il s’agit pour chaque équipe (constituée d’un lycéen et d’un parent ou tuteur de stage) de cuisiner un repas avec une liste d’ingrédients définie de produits exclusivement locaux. Le repas doit être présenté avec des décors locaux originaux et en langue régionale ou en anglais. Les objectifs de ce concours sont donc multiples :
- valoriser les produits du fenua et la gastronomie polynésienne,
- susciter une émulation entre jeunes destinée à valoriser leur créativité.
Félicitations à toutes les équipes pour leur participation. On retrouve sur le podium l’équipe de Raiatea, de Tubuai et de Bora Bora.
L’équipe de Taiohae repart avec le prix spécial « saveur de Polynésie ».
Tous les trophées ainsi que les assiettes de service ont été réalisés par les élèves de CPMA sculpture du CETAD.