• Semainier du 18 novembre 2019
  • Remise des diplômes pour la section sportive
  • Sortie pédagogique à Hatiheu et Anaho des secondes
  • Le cross scolaire de Nuku Hiva rassemble 450 jeunes
  • Sécurité routière : opération de prévention au collège

Pêche de chevrettes

Ce mardi 08 octobre, les élèves de CAP GEMM se sont déplacés à Taipivai pour un TP de Pêche « Chevrettes ». Avec un de leurs professeurs de Biotechnologies de la mer, ils ont mis en application diverses techniques de pêche: technique du Pareo, technique de l’épuisette, … Au final plus d’un kilogramme de crevettes !!! Bravo pour leur sérieux et leur implication dans la formation.

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1ère séance de vente à emporter pour les élèves de la section PMH: un succès !!!

Ce jeudi 26 septembre, les élèves de PMH ont réalisé leur première séance de vente à emporter. Avec leur professeur, ils ont réalisé différents types de pains (nature, lardons, fromage), différents types de cake: fruits confits, chocolat, … pour le plus grand plaisir des nombreux clients qui avaient pris soin de commander auprès du CETAD.

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Journée du sport

Cette journée du sport scolaire, du 11 septembre 2019 a été mis en oeuvre, tant du point de vue de l’organisation, que de l’arbitrage avec la participation des élèves de seconde option EPS et option arts plastiques ( création d’affiches et la prise de vidéos et de photos, dans le but de créer un montage videos). Les tournois proposés en volley-ball et football ont permis aux élèves de s’opposer par…

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REPAS PEDAGOGIQUES ET VENTES A EMPORTER

Le restaurant pédagogique de la Section d’Enseignement Professionnel ouvre à nouveau ses portes, à partir du vendredi 06 septembre. Vous trouverez ci-dessous le planning. Les réservations (repas et ventes à emporter) se font par téléphone au 40 920 085 uniquement les matins. Celles-ci seront closes le vendredi midi précédent chaque repas ou vente à emporter. Bonne dégustation !!!

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Confection des pains au CETAD

Dans le cadre de leur formation dans le champ « Cuisine et Restauration », les élèves de CAP Petite et Moyenne Hôtellerie (PMH) ont réalisé, sous l’oeil attentif de leur professeur, différents types de pains : pains blancs, pains aux olives, pains au fromage, pains aux lardons, … Cette activité, réalisée dans les règles d’hygiène et de sécurité, prépare ces futurs professionnels à l’épreuve EP2 de leur examen qui aura lieu à…

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